Vida Cotidiana

22 mar

Arroz de quiabo

Quando aquela visita inusitada chega, dica, corra para cozinha e prepare esse arroz e receba elogios. 😉

Arroz de quiabo

Arroz de quiabo

INGREDIENTES

  • 5 quiabos crus
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pedacinho pequeno de tomate
  • 1 pedacinho pequeno de cebola
  • 2 pimentinhas de cheiro
  • 1 pouquinho de cheiro verde
  • 3 colheres de corante
  • 1 pitadinha de sal (a gosto)
  • Um pouco de óleo
  • 2 copos de arroz
  • 2 copos de água

(não coloquei cheiro verde e nem pimenta de cheiro, coloquei cenoura picada e refogada junto com o quiabo e ficou ótimo)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o óleo, os quiabos cortados redondinhos e deixe fritar até ficarem levemente dourados
  2. Depois coloque o alho amassado e todos os temperos cortadinhos bem pequenininhos
  3. Deixe refogar bem os quiabos, depois acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho
  4. Acrescente a água e o sal e deixe ferver normalmente, quando estiver seco tampe a panela e deixe em fogo bem baixinho para não queimar por aproximadamente 5 minutos
  5. Depois desligue o fogo e não abra a panela, deixe descansar um pouco, depois destampe a panela e coloque mais um pouquinho de cheiro verde e tampe um pouquinho mais
  6. Depois é só saborear essa delícia

Ficou uma delicia e repetiram o prato! 😉

Serve com frago assado, churrascos de carnes e com soja ao molho de tomate. 😀

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Uma resposta to “Vida Cotidiana”

  1. N(A)tiva 22/03/2013 às 15:19 #

    Detalhe: O quiabo não fica babento nessa receita.

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